Главная страница

Денис Сергеев: можно ли научиться делать прибыльный бизнес?

Денис Сергеев
Денис Сергеев (род. 19 сентября 1979, Свердловск, СССР) – российский технологический предприниматель, инвестор, консультант, экономист (в 2001 окончил УрФУ по специальности “Информационные системы в экономике”). Основатель более 10 компаний и бизнес-проектов: 3D-игра PolyFade (с 1997), компания ТитанСофт (с 2000), конструктор сайтов Uragan.ru (с 2002), порталы iUral.ru и PromUral.ru (с 2003), SEO-компания PRO24.ru (с 2006), компания по тиражированию дисков CDural.ru (с 2007), театр импровизации «Театр на весу» (с 2009), учебный центр Web2win (с 2009), кадровое агентство «Технопарк» (с 2010), конференция Online Business Russia (с 2010), рекламное агентство TitanSoft Digital Vision (с 2011), форум Уральская Интернет-Неделя (с 2012), выставка digital-бизнеса Internet Expo (с 2013), форум Global Business Forum (с 2018), 3D-выставка «Internet Expo 2020» (с 2020), компания Expo3D.online (с 2020), Акселератор для предпринимателей «К ЦЕЛИ» (с 2021).
Издание “Интервью Эйдж” решило пообщаться с Денисом Сергеевым на тему о том, чему нужно учиться современному предпринимателю, и почему только единицы достигают по-настоящему заметных успехов в бизнесе.
— Денис, здравствуйте, вы как основатель стольких бизнесов, а также акселератора для предпринимателей, наверняка можете составить портрет среднестатического предпринимателя в России. Что он из себя представляет, какие у него достижения и какие у него проблемы?
— Согласно официальным открытым данным сервиса https://мсп.рф/analytics/ в России зарегистрировано:
  • Крупный бизнес 13.6 тыс.
  • Средний бизнес 18.7 тыс.
  • Малый бизнес 215.1 тыс.
  • Микро бизнес 6.00 млн
  • Самозанятые 8.79 млн
Как вы видите, по-настоящему больших компаний - мало. Всего 32 300. Все остальные - компании до 100 человек. Если не брать самозанятых, то крупняк составляет 0,53% от всех бизнесов. А с учетом самозанятых и того меньше.
Средний и крупный бизнес - это успешные и стабильные компании, в которых есть капитал для инвестиций в фундаментальные сферы. Все остальные компании - выживают, ищут инструменты для краткосрочных инвестиций.
Не все предприниматели мечтают о крупной компании, многие мечтают выйти в стабильную прибыль и не закрыться в ближайших год. Исходя из представленных выше цифр я могу рассказать среднестатистический портрет.
Подавляющее число предпринимателей (более 90%):
  • Не умеют управлять финансами своей компании и не уделяют достаточно времени на это, они не считают прибыль или делают это некорректно.
  • Не выстраивают системный наем персонала в компании, а это автоматически значит, что они зависят от сотрудников-звезд и не готовы увольнять слабых сотрудников.
  • Не занимаются своими прямыми обязанностями на стратегическом и операционном уровне (это тема отдельной статьи).
Дальше. Все предприниматели, которые сейчас испытывают финансовые проблемы, не умеют строить маркетинг и продажи.
  • Они не настраивают постоянный перебор подрядчиков по рекламе через тендеры и тестовые проекты.
  • У них нет прозрачной отчетности в рекламе и еженедельных планерок по достижению результата.
  • Они не мыслят достижением четких планов.
  • Они нанимают руководителей, зарплата которых не привязана к результатам подразделения. Часто - это высокий оклад + небольшой бонус. А это дорога в болото.
Пока в России вот такой портрет среднестатистического предпринимателя.
– Насколько на успех предпринимателя влияет его психологическое состояние? Ведь эти сложности предпринимателей, могут быть связаны, например, просто с нежеланием меняться, а не с компетенцией. Как вы находите путь для работы с каждым конкретным предпринимателем?
– Психологическое состояние, конечно, важно, так как предприниматель - это в первую очередь руководитель для своего коллектива. А одна из важнейших ролей руководителя - вдохновлять и поднимать на подвиги свою команду. В унынии это делать крайне сложно.
А тут есть обратная связь – если у предпринимателя получается его бизнес, то, и энергия, и энтузиазм появляются автоматически. Проверено на практике. Поэтому, чем компетентнее руководитель, тем лучше у него получается, тем лучше у него настроение.
А по поводу нежелания меняться - так никто этого не хочет. Есть, конечно, единицы маньяков, которые свою жизнь решили положить на постоянную трансформацию. Но подавляющее большинство людей хотят обычного человеческого счастья. А для этого нужен прибыльный бизнес, который приносит хотя бы 1-3 миллиона в месяц чистого дохода в семью. И этого достаточно. Вот только добиваются этого единицы.
— Денис, какой правильный ответ на вопрос: “Можно ли научиться делать прибыльный бизнес каждому? Какие первые шаги должен предпринять предприниматель, чтобы начать двигаться в этом направлении?
— Я абсолютно уверен, что каждый может этому научиться. Я сторонник того, что предпринимателями не рождаются, а ими становятся. Да, все азы придется познавать на собственной шкуре. Делать - ошибаться, делать - ошибаться и так по кругу. Но по-другому в этой жизни и не бывает.
Вы сможете существенно быстрее двигаться с курсами по управлению или с опытными наставниками. Однако все познается в практике. Есть предприниматели, которые создали успешный бизнес по наитию, но все они в итоге приходят к тому, что необходимо постоянно учиться.
В этом же суть предпринимательства, если ты знаешь больше, знаешь, как эффективнее организовать процесс, то ты будешь опережать конкурентов, которые никогда не дремлют.
А первых шагов всего три:
  1. Найдите продукт, или услугу, или тип бизнеса, который вам действительно нравится, который вам будет интересно развивать много лет.
  2. Начните глубоко изучать рынок и примеры успешных компаний. Лучше всего - начните общаться с основателями и руководителями этих компаний. Это самый быстрый путь к важнейшим знаниям.
  3. Организуйте продажи, обеспечьте поток клиентов. Гарантирую, что если вы разберетесь с продажами, то с производством вы точно разберетесь.
Денис Сергеев бизнес консультант
Денис Сергеев бизнес консультант
– Как мне кажется многие новички-предприниматели стартуют свой бизнес в любимой сфере, которая им по душе, но у них нет продаж, и даже дело не в том, что они плохо их организовали, а может просто сам рынок очень мал. Что им делать в таком случае: Искать новую нишу и переучиваться на “нелюбимую” сферу, чтобы достичь заметного прироста дохода?
– Рынок (ниша) не может быть слишком маленьким. Я, конечно, говорю про малый бизнес до 800 млн рублей в год. Клиентов хватит всем.
Просто бывает слишком высокая конкуренция. Поэтому нужно быть лучше конкурентов - в цене, в качестве, в сервисе. В этом же суть бизнеса: вы видите несовершенство предлагаемых товаров и услуг и делаете лучше, чем ваши конкуренты.
Поэтому не надо переучиваться и искать новую нишу. Разберитесь в вашем бизнесе, наведите в нем порядок, постройте стабильную команду. Если вы 1 раз это сделали, то вам не составит труда это повторить в новой нише. А по моим наблюдениям, предприниматель никогда не останавливается, он всегда хочет войти в новую нишу. Но лучше в новое заходить уже опытным и подготовленным.
– Так как мы говорим про построение прибыльного бизнеса, а мерки, то что считается прибыльным у всех может быть разными, то такой вопрос: Как вы думаете, какой чистый пассивный доход требуется предпринимателю в месяц, чтобы закрыть прямо все-все-все его потребности и ни в чем себе не отказывать (летать так сказать первым классом, жить в хороших отелях, путешествовать, построить дом, содержать семью, исполнять мечту)?
– Если очень кратко, то 1 млн рублей в месяц закрывает потребности 80% предпринимателей. Это хорошая сумма, чтобы содержать в достатке свою семью. Кажется, что не очень большая сумма, но она требует мастерства в разных аспектах бизнеса, чтобы стабильно удерживать 1 млн дивидендов.
Вторая вершина - это 10 млн чистой прибыли в месяц или 120 млн прибыли в год. Это вызов. Тут без сильной команды управленцев не обойтись. В наших программах наставничества, мы работаем именно с такой задачей. Здесь требуется системный маркетинг, машина по продажам и сильный менеджмент.
Дальше идут задачи на 1 млрд оборота, потом на 1 млрд долларов. Это интересные задачи, но мы всегда концентрируемся на чистой прибыли. Именно прибыль драйвит предпринимателей, а погоня за оборотами - это дело приходящее, поверьте.
— Благодарим, вас, за интервью. Будем работать над пробитием стеклянных потолков, чтобы достичь все вершины шаг за шагом. С нами был предприниматель и управленческий консультант Денис Сергеев.

Интервью провел Владимир Михайлов

Бизнес Маркетинг