Используя сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie
Stories

История 9WRiTER - "Мы не боимся пробовать что-то новое"

9writer
9WRiTER – российское агентство, которое появилось в 2018 году. Работает в сфере создания контента для сайтов, статей для СМИ, редактирования и создания страниц для Википедии, других онлайн энциклопедий. Занимается написанием биографий для различных персон и их интервьюирование для создания экспертных статей.

История

9writer появилось в 2018 году и начинало с оказания услуг по копирайтингу. В течение года оно сразу перешло на удаленный формат работы для удобства работы с менеджерами.
9writer (из архива 2018)
9writer (из архива 2018)
В момент основания запустило свой телеграм канал @Ninewriter для поиска авторов, сейчас на этом канале публикуются вакансии от различных агентств и компаний, которым требуются авторы.

Постепенно агентство стало заниматься помощью в публикации статей в СМИ для экспертов различных тематик (юристы, врачи, стартапы, предприниматели и многие другие).
Одной из ниш, в которой 9WRiTER успел закрепиться - это создание и редактирование статей для Википедии для своих клиентов. Википедия на сегодняшний день является мощным инструментов для репутации персон и компаний. Благодаря только наличию страницы в этой энциклопедии, статусность организации возрастает в разы перед ее клиентами.
"Руководя агентством я всегда стремился все систематизировать, найти новые ниши и услуги, в которых интересно и сложно разобраться. И особенно приятно видеть результаты своего труда и работников. Менеджеры, которые только пришли, когда агентство было основано, всё благодаря им." Владимир
Интересные факты

Агентство было основано двумя предпринимателями Владимиром Михайловым и Андреем Караимом. В 2021 году руководство перешло к Владимиру.

В момент основания агентства в 2018 и 2019, оно работало на бирже заказов FL и там искало себе клиентов. Спустя время, с развитием, клиенты уже сами стали находить 9writer и оно перестало использовать биржу.

Когда агентство работало в офисе в 2018 году, на пике было задействовано более 20 менеджеров по копирайтингу для работы с клиентами, был запущен отдел лидогенерации.

Текущая деятельность

По состоянию на 2024 год – копирайтинг вышел из приоритета работы агентства в связи с массовым внедрением нейросетей. Агентство перешло на работу с экспертами, их точечным продвижением в поисковых системах и сми.

Одним из основных направлений на 2024 год у агентства 9WRiTER – редактирование и создание страниц для Википедии.