Используя сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie
Stories

Фишмэн Пауэр — история рыбоперерабатывающего предприятия из Беларуси

Фишмэн Пауэр
Фишмэн Пауэр — крупное рыбоперерабатывающее предприятие, находящееся в г.п. Подсвилье Витебской области Республики Беларусь. Форма собственности — Общество с ограниченной ответственностью.

История

Производство по переработке рыбы Фишмэн Пауэр было создано в июле 2019 года путем привлечения иностранных инвестиций на базе ликвидируемого через процедуру банкротства убыточного предприятия (УП «Подсвильский винзавод») в городском посёлке Подсвилье.

Выпуск готовой продукции был начат в июне 2020 года силами 24 сотрудников. В момент запуска предприятие имело две коптильно-варочные печи, три 20-тонных холодильника, в которых хранилось сырьё и готовая продукция.

Сегодня ООО «Фишмэн Пауэр» - один из самых крупных производителей копчёной кильки и салаки в Беларуси. Предприятие имеет 8 коптильно-варочных печей, что позволяет перерабатывать до 600 тонн сырья и выпускать до 300 тонн готовой продукции в месяц.

Коллектив предприятия приближается к 300 сотрудников, что имеет существенное значение для региона, так как фактически ООО «Фишмэн Пауэр» является градообразующим предприятием.

Продукция

Предприятие производит следующую продукцию:

  • килька балтийская, каспийская, черноморская горячего копчения обезглавленная;
  • салака горячего копчения обезглавленная;
  • салака холодного копчения;
  • шпроты в масле из салаки;
  • шпроты в масле из кильки балтийской, каспийской и черноморской.

Перспективы компании

В настоящее время предприятием реализуются инвестиционные проекты (строительство локальных очистных сооружений, строительство котельной на природном газе, строительство цеха консервирования площадью до 2000 квадратных метров), которые позволят увеличить объемы производства и создадут порядка 50 рабочих мест.
Истории компаний