Используя сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie
Stories

Кирилл Калинин - биография диктора, телерадиоведущего | Интервью Эйдж

Кирилл Калинин
Кирилл Калинин (род. 16 ноября 1987, Липецк) — российский диктор, актёр озвучивания и радио-теле-ведущий. Его голосом говорит музыкальный канал RU.TV, а также стадион московского футбольного клуба «Спартак»

Карьера на радио

В 2009 году Кирилл окончил филологический факультет Липецкого государственного педагогического университета. Его карьера у микрофона началась в студенческие годы - в родном городе его голос звучал на местных филиалах радио “Шансон” и Love Radio. Свой первый эфир на радио Калинин провел, будучи студентом. К сожалению, его постигла неудача. Вспоминая дебютное выступление, молодой человек называет его самым провальным и худшим в истории радиовещания. По прошествии более десяти лет после того эфира, Калинин говорит, что казус произошел из-за неподготовленности.
Изначально Кирилл думал, что быть ведущим очень просто. Надо только читать сообщения и ставить нужную музыку. На деле все оказалось гораздо сложнее. Сделав выводы, парень стал тщательно готовиться к каждому эфиру.
Первые шаги в профессии Кирилл делал на радио «Шансон» в родном городе. Позже его голос слышали на «Love Radio-Липецк». Четыре года спустя он получил диплом телерадиоведущего в Московском институте телевидения и радиовещания “Останкино” (МИТРО), в 2016 году окончил Школу Первого канала.
В 2012-м году выпускник филологического факультета ЛГПУ (его Кирилл окончил в 2009 году) уехал в Москву учиться в Останкинском институте телевидения и радиовещания, попал на курс Татьяны Пушкиной, которая в разные годы была ведущей таких программ, как «Империя зрелищ», «Музыкальные новости BIZ-TV», «Русский час», «Женские истории», «Генеральная уборка», «Ночной гость» и другие. Отучившись 1,5 года, Кирилл Калинин начал работать на «Love Radio» в Москве (между прочим, туда его рекомендовала именно Татьяна Пушкина), потом на «Русском радио».
Ещё до отъезда в Москву Кирилл Калинин уже стал известным в родном городе - часто вёл Дни города и другие большие праздники, и продолжает это делать до сих пор.

Обучение и преподавание

Кирилл Калинин (группа 1209 ТД-3) - выпускник Высшей Школы «Останкино».
«Я мечтал поступить в Школу «Останкино» - будучи ещё совсем молодым человеком. А в 25 ради этого решился переехать в столицу и, как оказалось, не зря. В Высшей Школе я учился почти два года, сразу в трёх группах: своей родной «1209 ТД-3», а ещё напросился в пару других, так не хотелось выпускаться. Школа «Останкино» - больше, чем знания, умения, практика и навыки. Здесь я обрёл друзей, с которыми поддерживаю связь по сей день. Многие из них стали ведущими, сценаристами, режиссёрами, редакторами.

Карьера

Работая в российской столице, Кирилл заряжал своей энергией эфиры Love Radio и Русского Радио. А начиная с ноября 2015 года голос диктора - одна из “визитных карточек” Нового Радио и его утреннего шоу.
Помимо этого, диктор занимается озвучиванием сюжетов и рубрики “Гороскоп” в передаче “Доброе утро” на Первом канале, является бренд-войсом музыкального телеканала RU.TV, голосом футбольного клуба “Спартак-Москва”. Читал текст за кадром в документальном фильме “Горячее сердце”, в биографической программе “Личное” на телеканале “Россия-1”. Более 15 лет успешно работает и в озвучке рекламных видео- и аудиороликов (Seagate, McDonald’s, Rambler, LEGO, “Транснефть” и др.).
У Кирилла Калинина уже есть опыт работы на МУЗ-ТВ. Ведущий совместного с «Новым Радио» чарта знаком зрителям канала не только «цепляющим» тембром голоса, но и объединением трех «супер» в рамках одного хит-парада - суперновостей из мира шоу-бизнеса, проверенных временем суперхитов и суперновинок. С марта 2024 года Кирилл будет вести шоу «Знаешь ли ты?» на телеканале МУЗ-ТВ. Это квиз-шоу, в котором артисты проверят свой музыкальный кругозор и поборются за звание главных знатоков музыки и шоу-бизнеса. В преддверии премьеры Кирилл Калинин дал сайту эксклюзивное интервью.
Культурные деятели