Stories

Марк Аркадьевич Ротенберг - биография предпринимателя

Марк Аркадьевич Ротенберг
Марк Аркадьевич Ротенберг (род. 28 октября 1992, Мюнхен, Германия) – российский, немецкий предприниматель, основатель компании в сфере грузоперевозок, а также строительной компании MR Group, основатель бизнес-сообщества «‎Аристократ».

Биография

Марк Аркадьевич Ротенберг родился 28 октября 1992 года в Мюнхене.

В 2009 году окончил Бранденбургскую Международную школу в Берлине с золотой медалью.

В 2010 году для получения высшего образования поступил в Карлов университет в Праге, который окончил в 2014 году.

В 2015 году Марк Ротенберг вернулся в Россию, чтобы применить знания и практику полученную за границей уже на родине. По словам Марка Ротенберга: «‎Россия – это страна больших перспектив и возможностей»‎.

Предприниматель не работал по найму, всегда считал что нужно работать на себя создавать тот продукт или бизнес модель, которая будет пользоваться спросом у людей.

Свой первый бизнес Марк начал на первом курсе Университета. Совместно с партнерами, создал компанию по доставке грузов из Чехии и Германии.

В 2020 году основал строительную компанию MR Group.

В этом же году открыл бизнес-сообщество «‎Аристократ»‎. Это деловое сообщество для собственников и топ-менеджеров среднего и крупного бизнеса, где в открытом диалоге решаются сложные бизнес-задачи, реализуются совместные проекты и открываются новые возможности для роста и развития бизнеса каждого из участников.
Марк Аркадьевич Ротенберг фотография
Марк Аркадьевич Ротенберг

Увлечения, хобби

Отец Марка Ротенберга был тренером по Дзюдо и всегда говорит по сей день, что нужно прививать не любовь к спорту, а желание и потребность к физическим нагрузкам и культуре. Спорт подразумевает под собой выполнение определенных разрядных норм и выступление на соревнованиях. Нужно развивать разносторонние качества: ловкость, гибкость, выносливость. Так и был воспитан будущий предприниматель

Борьбой, самбо и дзюдо Марк Ротенберг начал заниматься с 8 лет, и к семнадцатилетнему возрасту получил удостоверения мастера спорта. Спорт помог быть не только здоровыми, сильными духом, но и закалил характер предпринимателя.
Биографии предпринимателей