Используя сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie
Главная страница

Lapa Tigra – путь музыканта: от продавца до финалиста X-Factor

Lapa Tigra
Lapa Tigra (рус. Лапа Тигра; наст. имя Голдобов Игорь; род. 8 октября 1988, Хабаровск, СССР) – российский артист, музыкант, ведущий радио Europa Plus, участник шоу «Ярче звезд», финалист шоу Х-Factor, призер в конкурсе «Ритм моего города» (2019, Москва), удостоен награды от Моспродюсер «Герой года» (2020), лицо Listerine в Казахстане (2018).

– Сегодня мы позвали в гости "Интервью Эйдж"‎ артиста, выступающего под псевдонимом Lapa Tigra, Игоря Голдобова, чтобы узнать про его карьеру, о том, что привело его в музыку и о его достижениях.

— Игорь, добрый день, расскажите, как начал складываться ваш творческий путь, и кто повлиял на ваш выбор развиваться в музыкальном направлении?

– Добрый день! Когда ко мне в руки попал диск группы Linkin Park, я впервые влюбился в музыку. Хотел быть как они, постоянно гастролировать, тусить на студии. Именно они побудили купить мой первый синтезатор. Это было лет в 15, и с тех пор не было ни дня, чтобы я не занимался музыкой.

– Где проходили ваши первые выступления и какие были произведения?

– Первый концерт прошел в местном ДК, где выступали все рок-группы Петропавловска. С того дня моя жизнь разделилась на "до" и "после". Тот адреналин, драйв и огни в глазах зрителей сделали меня, можно сказать "рабом", и теперь я не могу жить без концертов.

– Игорь, расскажите, про ваш стиль и музыкальное направление в котором вы выступаете? Как оно менялось со временем на протяжении жизни?

– Я всегда любил рок, поп, немного речитатива. MTV очень сильно повлияло на меня. Я бы назвал свой стиль - душевный поп-рок. В моей музыке очень много грусти, хотя я очень жизнерадостный человек. Откуда берется эта лирика, понятия не имею.

– Вы какое-то время работали продавцом и видно уже потом решили посвятить себя музыкальной карьере? Как это произошло? Насколько тяжело было вначале зарабатывать на музыке и удается ли сейчас получать стабильный доход?

– Когда мне было лет 13, отец открыл продуктовый магазин, выделив 2 комнаты нашего дома. И с самого начала я и мой братишка помогали ему, а чуть позже начали стабильно работать продавцами по вечерам. Это и была моя первая работа по найму, и уже позже я познакомился с музыкой Linkin Park.

Однажды местные алкаши свели меня с ума, и я уволился в один день. Это был очень знаменательный день для меня. Позже я устроился работать МС в один из лучших клубов города, где и началось мое становление как артиста.

Сейчас я зарабатываю на музыке как сонграйтер, пою кавера, выступая с бендом, и снимаю рилзы для компаний.
Музыкант Lapa Tigra
– Почему выбрали псевдоним "Lapa Tigra"? Довольно-таки необычное название.

– TIGRA — это производное от имени. Пацаны часто называли меня тигром. А «LAPA» - игра слов «лапа животного» и «лапа - лапочка».

– Расскажите историю, как вы попали на X-factor и дошли до финала? Насколько меняется жизнь музыканта после выступления на крупных площадках?

– Я как раз собирался сделать первый серьезный шаг и уехать из маленького города в Екатеринбург, и тут узнал о кастинге на конкурс. Думаю, просто схожу, не пройду и буду дальше готовиться к переезду.

На кастинге было нереальное количество человек. Я приехал утром, а прослушался только поздно вечером. Не известно, как я прошел отборочные. Съемки проходили в Алматы, и я решил пожить сначала там - какая разница, в каком городе жить.

На первом моторе жюри мне отказали и не пустили в шоу, а так как мне некуда было ехать, я просто тусил в накопителе с участниками. И тут продюсеры шоу предлагают мне и дуэту девчонок попробоваться еще раз как группа. Мы проходим. Этап за этапом.

На финальных концертах все, включая нас самих, думали, что мы сразу вылетем. Но зрители нас любили, и мы уверенно шли вперед, обходя очень крутых вокалистов. Нас не любили некоторые жюри, в газетах писали, что мы «поющие трусы».

Спустя 5 концертов мы вылетаем, и я ловлю депрессию на неделю - звездная сказка закончилась…. Я работаю продавцом сотовых телефонов.
Lapa Tigra
Lapa Tigra
– Какой урок вы вынесли после окончания "звездной сказки" и какой совет можете дать начинающим музыкантам мечтающим о большой сцене и известности?

– Все когда-нибудь заканчивается. Только загвоздка, что к этому не подготовишься, пока сам не пройдешь. А как быть тогда? Могу ответить фразой великого философа: «жизнь одна, кайфуйте»!

— Да, согласен, наша жизнь полна непредсказуемости, нужно брать от жизни все и ловить момент! Спасибо за интервью и удачи вам в вашем творчестве. Мы пообщались с музыкантом Lapa Tigra.
Культура