Главная страница

Анна Сулла – интервью о музыкальных вызовах и челлендже собрать концерт

SULLA (рус. Анна Сулла; род. 7 июня 1984, Свердловск, СССР) – российская артистка, вокалистка, автор песен, преподаватель и композитор музыки для кино, блогер, стример (более 830 тыс. подписчиков в ТикТоке). Участница шоу «Залетай в тренды», неоднократная победительница конкурса «Музыка в городе» в составе группы СУЛЛА.

В 2001 году окончила гимназию №13 в Екатеринбурге и до этого отучилась в музыкальной школе. После получения среднего образования поступила в Уральский государственный университет на факультет журналистики, который окончила в 2007 году. Параллельно получала второе высшее образование в МПГУ на эстрадно-вокальном отделении музыкального факультета (окончила в 2009 году). На протяжении 12 лет является вокалисткой и лидером рок-группы СУЛЛА. Выступает в стиле поп, поп-рок, этно-рок.

Издание “Интервью Эйдж” узнало о челлендже Sulla собрать концерт на более чем 1000 человек и пригласило ее пообщаться и узнать о ее творчестве.
Анна Сулла фотография
– Анна, здравствуйте, спасибо, что уделили время пообщаться. Расскажите нашим читателям, почему взяли такой псевдоним SULLA?

– Это моя девичья фамилия. Когда вышла замуж, хотелось взять фамилию мужа, но и своей жалко было - многие даже имени моего не знали, думали, что Сулла - это имя 😁 Поэтому решила оставить девичью фамилию как псевдоним, а в паспорте поменять на фамилию мужа

– Вы участвовали в шоу "Залетай в тренды", согласны вы с мнением жюри (с кем согласны, с кем нет)? И как думаете, почему вы не прошли?

– Меня немного насмешила фраза, что слово дофамин в припеве - это банально, много вы знаете треков с припевом про дофамин? В остальном - да, мне кажется, не раскрылась я как артист. Конкурсы - вообще не моё, не умею показывать то, что умею. На концертах и в блоге, когда не думаю, что оценивают, раскрываюсь сильно лучше.

– Планируете ли вы участвовать в других шоу?

– Такие шоу не для слабонервных. После “Залетай в тренды” я ушла в депрессию месяца на два. С другой стороны - после этой депрессии переосмыслила много и был большой скачок - вышел трек, который за две недели набрал 200 тысяч стримов. Так что не знаю, если позовут, пойду, но в целом, у меня другой путь.

– Сталкиваетесь ли вы с негативом в сети? И как вы с ним справляетесь?

– Когда у меня стали вируситься ролики в тиктоке, я узнала, кто такие хэйтеры. Писали, что не умею петь, что тупые песни, что я старуха. Первое время переживала, конечно, сейчас не обращаю внимания. Но думаю, что тут зависит от того, насколько этот хэйт будет близок к истине. То есть если мне напишут, что я не умею петь, меня это улыбнет, тк я в этом смысле в себе уверена. А вот если напишут что-то, что меня саму беспокоит в себе, буду переживать, конечно.
А вообще, ваш хэйт - это мой пиар 😁

– Анна, что вам поклонники обычно пишут в директ? Поддерживаете ли вы с ними общение, и в целом, должен ли артист быть "доступным" для зрителя?

– Мне кажется, сейчас в целом артист и зритель стали сильно ближе. В этом есть и плюсы - тренд на искренность, сложно быть не собой в этом. Но есть и минусы - когда все вокруг начинают считать себя твоими друзьями и переходят личные границы. У меня очень теплая аудитория, поэтому я стараюсь поддерживать с ними общение. Пусть так будет и дальше. 💫

– У вас приличный послужной список, включая знаменитых артистов, почему вы сейчас решили начать активно продвигать свое творчество?

– Мне кажется, я всегда активно двигалась как артист. Но со стороны оказалось, что это не так. Долгое время я плавала в теплом безопасном морюшке выпуска треков и съемки видео, то есть делала то, что у меня хорошо получается, и я умею. Но, как известно, чтобы сделать большой рывок, нужно пойти туда, куда не ходил и сделать то, чего боишься. Поэтому я и устроила себе челлендж - собрать концерт на 1000 человек за 9 месяцев.

– Отличный вызов, вы планируете в следующем году собрать концерт. Расскажите о концепции. Чем планируете удивить?

– Мы придумали офигенную концепцию, и очень близкую мне. Называться концерт будет «ты не один», а внутри будет музыкальная психотерапия. Задача, чтобы люди после концерта вышли с ощущением, что все возможно, все получится, главное - жить, а не ждать и делать то, что по-настоящему любишь и с теми, когда любишь. Кроме драйвовых песен, живых музыкантов и красивой видео-инсталляции мы придумали целые тренинги между – например, написать самому себе сообщение с признанием в любви, и эти сообщения появятся на большом экране на сцене. Эмоций и всяких фишек будет много, так, что я бы не стала пропускать такое 🤩
– Есть ли идеи, в какой локации может пройти концерт, какие места рассматриваете?

Была идея провести концерт на какой-нибудь классной веранде, но пока не смогли найти веранду, которая вместит 1000 человек. Так что мы в поиске, если есть у кого места на примете, пишите😁

– Планируете ли вы коллаборации?

Есть те, с кем хотела бы, пока общаемся, поэтому не буду рассказывать 😁

– Расскажите о ваших творческих планах в ближайшем будущем.

– Сейчас я вся в концерте, еще и тренд на мой трек завирусился в соцсетях. Но планов куча, не знаю за что хвататься, если честно. Кроме концерта, в апреле-мае хочу выпустить EP, до этого несколько треков. Чувствую, что взлетаем, и надо много всего успеть.

– Спасибо за интервью, и удачи вам в реализации задуманных планов, будем следить за вашим творчеством. У нас в гостях была артистка и блогер SULLA.

SULLA Tik Tok

Культура