Используя сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie
Главная страница

Интервью блюзовой певицы Бет Харт. Успех приходит к тем, кто верит в себя!

блюзовая певица Бен Харт
Бет Харт – американская блюзовая певица, родилась в Лос-Анджелесе в 1972 году. Впервые громко о себе заявила в 1999 году, когда сингл LA Song вошел в десятку лучших композиций в США и возглавил чарт в Новой Зеландии. Далее последовали коммерчески успешные личные альбомы, интересные коллаборации со Слэшем и Бадди Гаем. Но главной удачей для певицы стало сотрудничество с американским гитаристом Джо Бонамасса. Она до сих пор выступает с ним в многочисленных концертах.
Накануне концерта прошедшего в Москве в Главклубе в 2014 году Бет Харт дала небольшое эксклюзивное интервью журналисту Александру Новикову, которое мы предлагаем вашему вниманию.
Бет Харт и Александр Новиков
Бет Харт и журналист Александр Новиков
Бет, в прошлом году вы выступали в Москве в рамках Summer Blues Festival. Какие впечатления у вас остались от того концерта?
– Я даже и предположить не могла, что мои песни знают и любят в России. Публика активно мне подпевала и восторженно принимала каждую композицию. Я и вся моя группа остались очень довольны тем концертом.
Вы исполняли роль Дженис Джоплин в мюзикле, поставленном по ее биографии. Каково это быть Дженис Джоплин и что ее творчество значит для вас лично?
– Я люблю Дженис, мне очень близка ее харизма, и между нами много общего. Но не в музыке, а в личном плане. Но я не хочу быть "второй Дженис", я хочу быть "первой Бет Харт". И мой стиль складывался не только под влиянием Дженис, хотя конечно она оказала на меня сильное влияние.
Вопрос о записи песни «Haunted», которая вошла в альбом Deep Purple «Bananas». Как вам работалось с Иэном Гилланом и другими музыкантами группы?
– Продюсер Майк Бредфорд сотрудничал тогда и со мной и с Deep Purple, и именно он предложил меня для записи бэк-вокала в этой песни. Но так получилось, что в студии я с ребятами даже не пересекалась. Но результатом и они, и я остались, в итоге, довольны, это я знаю точно.
Deep Purple
Deep Purple "Bananas"
Вы записали песню «Mother Maria» для сольного альбома бывшего гитариста Guns n’Roses Слэша, но она вошла только в интернет-версию диска. Почему так получилось, и будете ли вы еще сотрудничать со Слэшем?
– Слэш, конечно, потрясающий гитарист и мне было безумно интересно работать с ним, однако каких-то планов относительно дальнейшего сотрудничества у нас пока нет. А то, что трек попал только в интернет-версию альбома, то это бизнес, и Слэш сам решал, где и какая песня будет расположена. В любом случае, я на него не в обиде.
Ваша коллаборация с Джо Бонамассой вылилась в настоящий супер-альбом "Don't Explain". Как он создавался, и можем ли мы ждать продолжения?
– Альбом мы записали в рекордно короткие сроки – всего за 5 дней! Это было что-то потрясающее! Джо просто феноменальный, суперпрофессиональный музыкант, и работать с ним мне было очень комфортно. Надеюсь, что мы еще не раз окажемся вместе в студии и запишем еще не один совместный материал.
Совместный альбом Бет Харт и Джо Бонамасса
Совместный альбом Бет Харт и Джо Бонамасса "Don't Explain"
Что зрители, которые придут на ваш концерт увидят и услышат? Чем вы их удивите?
– Будут песни, как с моих сольных альбомов, так и с нашего диска с Джо Бонамассой. И это, конечно, далеко не все. Мне есть чем порадовать любителей блюза, и я очень хочу, чтобы мой концерт остался в их памяти надолго. По крайней мере, я сделаю для этого все возможное.
Блюзовая певица Бет Харт перед концертом в Москве
Что вы хотели бы пожелать молодым музыкантам, которые только начинают свой творческий путь?
– Многие музыканты, которые только дают старт своей карьере, думают, что к ним моментально придет успех и на них свалятся миллионы долларов, шикарные виллы на океанском побережье и т.д. Но это не так! Не будет никаких миллионов, если ты не будешь работать с полной отдачей, если не будешь верить в себя и в свои силы, если ты не будешь уделять много времени творчеству, созданию песен и многочасовым репетициям.

Я на собственном опыте знаю, как тяжело добиться успеха и я сама прошла через все это. Поэтому, если вы хотите стать известными и популярными, прислушайтесь к моим словам. И очень надеюсь, что мои советы будут кому-нибудь полезны.

Интервью подготовил Александр Новиков

Культура