Главная страница

Дмитрий Ландау – тенденции в сфере онлайн обучения немецкому языку

Дмитрий Ландау
Дмитрий Ландау (наст. имя Дмитрий Назаров) – российский-израильский блогер, предприниматель, преподаватель и основатель онлайн-школы обучения немецкому языку, блогер на платформе YouTube с более чем 500 000 подписчиков (до 2020 года вел собственное шоу “Проверка пар на верность”), владелец инстаграм аккаунта* по обучению немецкому .

– В гостях "Интервью Эйдж" Дмитрий Ландау, и мы поговорим о современных тенденция обучения немецкому языку в онлайн и оффлайн направлениях.
Дмитрий, здравствуйте, расскажите откуда вы родом, как связаны с Израилем и как возник интерес к немецкому?

– Здравствуйте, я родился в Москве, в 1993 году. Да-да, мне 30 лет, хотя выгляжу моложе, генетика берет свое. С Израилем я как раз связан генетически, так как оба моих родителя евреи. К немецкому у меня интерес с детства! Родители отдали меня в 2000 году в школу с углубленным изучением немецкого языка. А после первых поездок в Германию, я окончательно решил связать свою жизнь с немецким. Уже с 5-го класса я мечтал стать учителем немецкого.

– Что вас привлекает в профессии преподавателя немецкого, какими методиками вы пользуетесь, и есть ли у вас свои?

– Я люблю немецкий язык и люблю преподавать. Не долго думая, решил это соединить, и, как видите, очень неплохо получилось:)

За долгие годы опыта я перепробовал различные методики, в том числе те, которые изучал в университете. Но в итоге, разработал свои:) Одна из них, которая набрала популярность среди моих учеников-подписчиков - это метод языковой матрицы.

С теми, с кем я занимаюсь лично, я использую коммуникативную методику преподавания. И вообще я всегда слежу за всеми инновациями в области преподавания иностранных языков и люблю развиваться.

– Расскажите про ваш блогинг, ранее у вас был популярный Youtube канал "Проверка пар на верность", почему решили отказаться от его дальнейшего продвижения либо, может придумать можно было другую концепцию?

– Да, действительно, я вел на ютубе шоу «Проверка пар на верность», набрал полмиллиона подписчиков, но со временем мне перестало это приносить удовольствие, и я решил полностью уйти в то, в чем я эксперт и на что я учился, так как сказать не теряя дух блогерской карьеры:) это и была другая концепция, о которой вы говорите.

– Расскажите как вы привлекаете в онлайн школу клиентов? Насколько важно иметь экспертный блог в инстаграме, который делает продажи?

– Клиентов я привлекаю через социальные сети. Снимаю экспертно-развлекательные видео, которые цепляют людей. Насчет блога, я думаю, это самое важное. Любой эксперт в 21 веке просто обязан иметь свой блог в соцсетях, чтобы добиться успеха. Я знаю многих людей, которые действительно профессионалы своего дела, но у них нет харизмы и амбиций вести свой блог, поэтому и результат у них довольно посредственный.
– Какие основные трудности испытывают ученики при изучении немецкого онлайн?

– Вы знаете, трудностей не возникает, если есть стратегия обучения и правильный подход. Разве что перебои в интернете, но это редкость. Конечно, есть люди которым онлайн формат не заходит, тут уже ничего не сделаешь. Но в целом большинство учеников находят онлайн формат самым удобным. Так как люди могут обучаться из любой точки мира, в любое удобное время и с тем, с кем хотят это делать.

– Дмитрий, как вы видите популярность у людей в изучении немецкого в будущем? Какие планы и проекты вы бы хотели еще реализовать?

– Спрос на изучение немецкого никогда не падал и никогда не упадет. Иностранные языки – это вещь, которая нужна всем и всегда, особенно немецкий язык. Германия, Австрия и Швейцария являются странами Европы с топовыми экономиками, поэтому людей, которые хотят переехать достаточно много. Что касается проектов, здесь у меня очень много планов, которые я пока не хочу раскрывать, но могу сказать небольшой спойлер. Я планирую запустить проект, который будет помогать репетиторам, учителям и людям, владеющим иностранными языками зарабатывать достойные деньги в режиме онлайн.

– Спасибо за интервью, успехов вам в преподавании. С нами был Дмитрий Ландау, преподаватель немецкого!

*Инстаграм - запрещенная соцсеть в России

Бизнес