Главная страница

Бьюти эксперт – профессия или призвание. Интервью с Анной Ефтоди

бьюти эксперт Анна Ефтоди
Бьюти эксперт – это профессия или призвание? Об этом мы поговорили с Анной Ефтоди – российским визажистом, экспертом в области красоты, а также успешным TikTok, Youtube и Instagram блогером.
Анна Ефтоди родилась в Сорокском районе Республики Молдова. В 2013 году переехала на постоянное место жительства в Россию. В столице прошла учебную программу «Bello Lashes», также обучалась в «Санкт-Петербургской школе красоты». Окончила школу «Make-up religion» по специальности эксперт-визажист.

С 2020 года Анна Ефтоди успешно развивает свой Инстаграм блог. На весну 2023 года общее количество ее подписчиков превысило пятьдесят тысяч.
Добрый день, Анна. Бьюти эксперт – это профессия или, все-таки, призвание? Расскажите, как вы пришли к тому, чтобы посвятить себя миру красоты. Были ли в детстве и юности желания создавать интересные образы, делать других людей привлекательнее?
– Здравствуйте! Да, конечно. В детстве мне всегда нравились праздники, где собиралось много красивых людей, и в достаточно юном возрасте я поняла, что, оказывается, благодаря косметике возможно сделать людей еще прекрасней. Вдохновившись этим, я стала делать первые шаги в beauty индустрии.
Бьюти эксперт Анна Ефтоди
Как после переезда в Москву проходил выбор мест, где можно пройти обучение и получить гарантированный результат? Расскажите немного об учебе.
– Я больше ориентировалась на лицензию, выдаваемую вместе с сертификатом после окончания, так как в теории мне казалось, я все знаю. Для получения лицензии идеально подошел центр «Bello Lashes», у них я успешно обучалась наращиванию ресниц и повысила квалификацию. Расширила спектр услуг в «Санкт-Петербургской школе красоты» и стала мастером по наращиванию волос. И, наконец, поступила в «Make-up religion». Очно. Ежедневная практика, теория. От них я выпустилась с отличным бизнес-кейсом визажиста. Я считаю, выбирать обучающую программу нужно ту, в которой предполагается больше практики.
Анна, сложно ли найти свое место в нише бьюти индустрии Москвы? Возможно, есть какие-то приемы, фишки, которыми пользуются специалисты мира красоты помимо ведения блогов.
– Если вы действительно хороший специалист, вы всегда будете востребованы, чем бы вы ни занимались, особенно в Москве. Из фишек я бы порекомендовала не бояться масс-маркета, конечно, многие привыкли работать с люксовыми брендами, но не нужно бояться миксовать.
Вопрос, вытекающий из предыдущего. Расскажите о вашей жизни блогера. Насколько помогает ведение блога в привлечении клиентов?
– Блог – номер один для фрилансеров в плане маркетинга, но на практике «сарафанное радио» работает гораздо лучше. Блог – это, зачастую, просто красивые картинки, которые акцентируют внимание на твоей персоне. А «сарафанное радио» вечно.
Визажист Анна Ефтоди
Анна, как по-вашему, без творческого подхода работать в данной сфере невозможно?
– Возможно, но не факт, что вы станете лучшим. Творческий подход обязателен. И это один из ответов на вопрос: бьюти эксперт – это профессия или призвание?
Должен ли, по-вашему, руководитель бизнеса, связанного с красотой, сам «находиться в теме», или достаточно иметь в штате толковых специалистов?
– На мой взгляд, руководитель бизнеса должен иметь прямое отношение и свой опыт в бьюти-индустрии; такие люди вызывают большее доверие клиента и получают возможность предоставлять свои услуги за более высокий чек.
Должен ли настоящий бьюти эксперт помогать выбрать клиенту правильное направление в работе над имиджем или деньги решают все?
– Задача визажиста – склонить клиента к макияжу, который тому подходит. Обычно женщины приходят с фотографией макияжа или четкими пожеланиями. В процессе можем вносить коррективы по согласию и результат всегда получается на 100%.
С какими типажами женщин комфортнее работать? Вопрос больше о внешних данных.
– Со всеми. К каждому клиенту индивидуальный, творческий подход.
Анна Ефтоди с клиентом
Как вы заряжаетесь вдохновением для работы? Ведь позитивный заряд необходим во многих креативных сферах.
– Я вдохновляюсь различными источниками, включая модные тенденции, историю, культуру и искусство; получаю вдохновение от природы, архитектуры и даже еды))…
Анна, подведем резюме. Так, всё-таки, профессия или призвание?
– Визажист – это профессия, которая требует определенных знаний, навыков и опыта. Хотя некоторые люди могут иметь природный талант и страсть к макияжу. Но чтобы стать профессиональным визажистом, необходимы обучение и тренировка. Визажисты должны уметь работать с различными типами и цветами кожи, формами лица, а также понимать техники макияжа для разных ситуаций и стилей. У визажистов может быть страсть к их работе, это нормально, даже очень хорошо, но, в первую очередь, это все же профессия, которая требует усилий и знаний.
Спасибо, Анна! Хороших вам клиентов и интересных сюжетов для блогов.
– Спасибо, удачи!
Beauty