Главная страница

Элина Юсупова: Протезирование высокой эстетики. Интервью с экспертом.

Элина Юсупова
Современная стоматология позволяет проводить протезирование получая максимально высокоэстетичный результат для пациента. Чтобы узнать какие современные методики используются для этого, издание “Интервью Эйдж” решило взять интервью у Элины Юсуповой, эксперта в области эффективного протезирования и организатора курсов для стоматологов и зубных техников по тотальным реабилитациям.

– Элина, здравствуйте. Расскажите, как вы решили связать свою жизнь со стоматологией?

– Здравствуйте. Меня всегда интересовала медицина. Привлекательность стоматологии для меня заключалась в том, что она сочетает в себе медицинскинскую точность и эстетику. Эта специальность дает возможность не только лечить болезни людей, но и создавать красивые улыбки.

Расскажите про ваш опыт работы и в каких направлениях стоматологии?

– Опыт работы в этой сфере 7 лет. Свою работу в стоматологии я начинала с зуботехнической сферы, позже совмещала с работой ассистента стоматолога-ортопеда. Исходя из того, что я хотела заниматься эстетическими реабилитациями, мне приходилось сомещать 2 работы врачебную и техническую.
– Элина, можете более детально рассказать, что представляет собой протезирование высокой эстетики?

– Протезирование высокой эстетики практически не отличить от настоящих зубов. На данный момент я занимаюсь патентованием своей методики по индивидуализации. Заключается она в максимальной естественности цвета и передачи текстур десны. Такие протезы практически не отличимы от своих зубов пациентов.

Я занимаюсь высокоэстетичными реабилитациями, к каждому пациенту у меня индивидуальный подход, подбор цвета, снятие его личных параметров. По итогу работа получается на высшем уровне!
– Из каких этапов состоит эстетическое протезирование? И какой срок требуется для этого?

– Данное протезирование состоит из шести этапов. В этапы входит снятие первичных слепов, затем изготовление индивидуальных ложек, учитывая каждую анатомическую особенность пациента; далее прикусные шаблоны и определение центрального положения прикуса; подбор высоты по золотому сечению, высчитываю идеальные пропорции лица, примерка прототипа и установка готовой конструкции! Срок около 2х недель.

– Кому вы можете рекомендовать высокоэстетичное протезирование, кто в основном ваши клиенты? А также какой бюджет нужен клиенту, если он решит сделать красивую улыбку?

– Сейчас я говорю о полных съемных протезах. В основном мои клиенты это люди с адентией (отсутствием всех зубов) которые по различным причинам выбирают вместо имплантации съемное протезирование. У меня 2 варианта ценовой политики это стандартное протезирование по всем параметрам и высокоэстетичное с максимальным подбором текстур десны и естественности зубов.

Бюджет приблизительно от 50.000₽. Все свои работы я изготавливаю из премиальных швейцарских материалов, таких как Candulor.

– Одно из направлений вашей деятельности это организация курсов для стоматологов. Для кого они предназначены и каких специалистов вы привлекаете для их проведения?

– Мои курсы предназначены для врачей стоматологов и зубных техников, у которых есть желание развиваться, обучаться новым методикам, работать на более высоком уровне. Касаемо выбора лекторов — я привлекаю настоящих профессионалов, делающих успехи в стоматологии! Так как медицина не стоит на месте, я ищу эксклюзивных врачей и техников по России для сотрудничества и проведения курсов повышения квалификации в медицинской сфере.
– Элина Максимовна, как вы сами развиваетесь в этой сфере, какие методики обучения и развития используете?

– Я посещаю разные курсы повышения квалификации, участвую в конференциях, изучаю научную литературу, слежу за медицинскими открытиями в области стоматологии. В медицине всегда важно быть в движении, идти дальше и совершенствовать свои знания.

Также я и сама провожу обучающие курсы для специалистов. Обучаю зубных техников своей методике индивидуализации и текстурирования акриловых протезов с эффектом «живой десны».

– Спасибо, вам, за интервью. Мы пообщались с Юсуповой Элиной Максимовной, эксперта в области стоматологического протезирования.
Медицина