Главная страница

Интервью с музыкальной группой Detached – яркие образы и готический стиль

Detached музыкальная группа
Сегодня в гостях "Интервью Эйдж" вокалист, автор концепции и песен музыкального коллектива Detached Егор Добряев (псевд.Dead Mephistopheles).

– Здравствуйте, Егор. Расскажите немного слов о себе, откуда вы, и как пришли в музыку?

– Я родился в провинциальном сером городе Ковров. Ковров относится к списку тех городов, рассказ о которых нужно начинать с упоминания области. Ничем не примечательный провинциальный город, в котором весной все дороги превращаются в лужи. Из местных достопримечательностей здесь, помимо краеведческого музея, есть заброшенная больница, а также большое количество сгоревших покинутых домов, которые теперь заселили бомжи. Эти пейзажи, приправленный серым небом, создают какую-то свою атмосферу, которая вполне отразилась на творчестве коллектива Detached.

Меня с детства тянуло на всё необычное, тёмное и подходящее под определение слова "готика". Собственно, когда я вырос, стал реализовывать все свои идеи в жизнь. Это напрямую отразилось на музыкальном творчестве.

Пробовать себя в музыке я начал ещё в детстве, но серьезно занялся ей 2019 году, создав свой первый проект, который долго не просуществовал.

В 2021 первом году был создан проект DETACHED.
Detached
Detached
– Кто входит в вашу группу Detached, и как у вас получилось собрать коллектив единомышленников?

– В нашу группу входят:

• Dead Mephistopheles - вокал
  • Dark Magic - синтезатор
  • Dead Memoria - ударная установка
  • Killing Soul - гитара

Но этот состав не является оригинальным. Первым, кто пришёл в группу, стал гитарист Константин Филатов, с которым мы познакомились в начале коронавирусного 2020 года. Он играл на гитаре, а я пел в своем предыдущем проекте. На фоне наших увлечений и общей любви к таким группам как Rammstein, Pain и Lindemann мы решили объединиться и существовать как дуэт. Начали мы как Rammstein - кавер группа, но отыграли в таком формате всего один концерт. После него на следующей день началась пандемия с массовым закрытием всех заведений, где можно было проводить концерты.

После этого, мы начали тайком от родителей бегать друг к другу в гости по ночам, где сочиняли песни для нашего дальнейшего существования как коллектива. В этом же году родилась наша первая песня. Которую мы окрестили - INJECTION.
В июле месяца 2020 года, я начал пробовать себя как клипмейкер. Мы начали снимать клип на эту песню, прося друга подержать камеру. Нашли Mercedes Gelendwagen в аренду, ездили во Владимир снимать сцену с лошадьми. Вышло в итоге не очень, но для того времени смотрелось прикольно. Клип нельзя нигде посмотреть сегодня, по крайней мере, мне хотелось бы в это верить .

Далее в нашем небольшом коллективе начался разлад, из-за влияния некоторых друзей с улицы. После этого, каждый пошел своей дорогой. Сейчас Константин работает на радио. Желаю ему удачи.

– Detached, Dead Mephistopheles… что значит ваши название и псевдоним, откуда пришла идея?

– Оу, вы не первый кто задаёт этот вопрос. Начну с псевдонима. Здесь я последовал схеме великого и ужасного. Dead - в честь псевдонима вокалиста норвежской блэк-метал группы Mayhem, Пера Ингве Оллина, который покончил жизнь самоубийством . Этот человек в каком то плане сейчас обрёл вторую жизнь, ибо сейчас стал почитаем среди молодёжи.

Mephistopheles (Мефистофель) – демон из мифологии эпохи Возрождения северной Европы 1587 года. Также является литературным персонажем народной книги "Повесть о докторе Фаусте...".

В сочетании двух этих имен получился мой псевдоним, который достаточно хорошо запоминается слушателям.

Название группы - DETACHED, переводится, как отстраненный, обособленный и тд, что достаточно хорошо отражает мою позицию в социуме. Я всегда был не со всеми, а скорее держался подальше от большинства.

Собственно, так и родилось название группы. Сейчас его можно трактовать по-другому, ведь глядя на мой сценический образ, даже не пытаешься сравнить этот "фейс" с лицами большинства).
– Да, ваш образ для меня, как рядового слушателя музыки, выглядит пугающе-выделяющимся. Расскажите про него, из чего он состоит, и что использовали для его создания? Делали какие-либо операции?

– В какой-то степени мой сценический образ стал для меня второй кожей. В нём я чувствую себя менее уязвимым. Наоборот, появляется уверенность. Это что-то подсознательное. Как маска, за которой ты можешь спрятаться и выстроить мнимый защитный барьер между собой и всеми остальными. Для создания образа требуется небольшое количество подручных материалов.

По поводу операций, в отличие от вокалиста одной небезызвестной группы из Санкт-Петербурга, не делал. Но как говорится пару рёбер я себе всё-таки удалил….

– Какой музыкальный стиль сейчас в Detached? Насколько у вас музыкальные предпочтения менялись со временем вашего творчества?

– Сейчас ,многие люди называют наш жанр "готической попсой" . Так как раньше группа исполняла традиционно тяжёлые песни, полным составом музыкантов.

Сейчас тенденция слегка сменилась. И я решил, что использование фонограммы и живых инструментов звучит гораздо разнообразнее, чем то, что мы играли раньше.

Да, мои коллеги по цеху начали слегка предъявлять мне за использование фонограммы на концертах. Но зная в каких условиях иногда приходится выступать, это лучшее решение. Собственно, данный фактор и отразился на дальнейшем пути развития DETACHED.

В грядущих альбомах будет совершенно другой звук и новое тёмное звучание песен.
– Егор, где и как часто вы собираетесь на репетиции? Насколько много времени занимает музыкальное творчество в вашей жизни, и остается ли время на другие дела, увлечения?

– На репетиции мы собираемся на нашей репетиционной точке, которая находится на дверном производстве. Начальство данного предприятия любезно выделило нам несколько комнат.

Музыкальное творчество занимает, по сути, всё моё время. Когда я ничего не снимаю, не записываю и не выступаю, в своей голове я разрабатываю новую работу, новый образ, новый концерт.

Моя музыка – это мир, в котором я живу. Время остается. Но так или иначе все мои увлечения связаны с музыкой.

– Как сейчас вы черпаете вдохновение для новых песен? Есть ли группы, которым вы пытаетесь в чем-то подражать? Насколько сложно создать собственный уникальный стиль?

– Вдохновение для песни может прийти откуда угодно. Я бы сказал, элементарно от хорошей погоды. Либо какие-то события из прошлого или настоящего также влияют на написание песен.

Что касается групп, конечно, они есть. Marilyn Manson, Rammstein, Ghost, Cradle of Filth, Type O Negative. Этот список можно долго продолжать. Свой уникальный стиль достаточно сложно создать. Всё давно уже придумано. Все песни давно написаны. Но как по мне, лучший способ создания своего стиля, - грамотная компиляция того, что уже создано. Именно сочетая большое количество стилей рождается тот самый и неповторимый собственный стиль.
Егор Добряев солист Detached
– Егор, как думаете, насколько сложно стать известным музыкантом в России в вашем жанре? Какие у вас цели и планы на ближайшие годы?

– Для всех по-разному. Если у тебя есть богатые родители, которые тебе оплатят всё на свете, предоставят тебе продюсера,то всё будет достаточно легко. В любом жанре. Но в мире есть справедливость. И, как правило, такие “артисты” быстро падают в бездну небытия.

Но, когда ты добиваешься всего сам, это кропотливая и долгая работа. Над собой как личностью, над своим материалом, над своим поведением на сцене, учишься петь, снимать клипы и так далее.

Ничего не бывает просто так. Я не корчу из себя супер превозмогателя, но я хочу сказать, что нужно усердно работать,чтобы чего-то добиться и реализовать свою мечту.

На ближайшие годы у меня очень много задач, которые я должен выполнить. Выпустить ещё много работ, красивых песен, ярких клипов, дать большое количество концертов в разных городах, а может быть и за пределами нашей страны. И, наконец, попасть в людские сердца, чтобы подобно маяку радовать их в серые будни своим творчеством.

– Егор, благодарим за уделенное время для интервью, желаем вам успеха и крутых проектов в будущем вашей группе Detached и вам лично!

Интервью подготовил Владимир Михайлов

Культура